In der heutigen Zeit gibt es immer mehr Menschen, die sich die Frage stellen, was nach ihrem Tod mit den eigenen Habseligkeiten passiert. Oftmals bleiben Paare kinderlos und geraten irgendwann an den Zeitpunkt, an dem sich die Frage auftut, was nach dem Ableben passiert. Wir möchten an dieser Stelle einen Anreiz geben, wie man auch über den eigenen Tod hinaus Gutes bewirken kann. Deshalb die einfache Frage: "Was wäre Dein letztes Geschenk an die Welt?"

Ob mit Spenden oder ehrenamtlichem Engagement – die Welt verantwortungsvoll mitzugestalten, ist für viele ein Grundsatz, der sie durch das Leben leitet. Dieses Prinzip hat auch über den Tod hinaus Bestand. Und so möchten immer mehr Menschen auch mit ihrem Erbe nicht nur diejenigen versorgen, die ihnen nahestehen. Sie möchten auch das, was ihnen im Leben wichtig ist, an die nächste Generation weitergeben und etwas an die Gesellschaft zurückgeben. Mit einem Testament zugunsten einer gemeinnützigen Organisation ist das möglich.

​Gemeinnützige Einrichtungen​

Gemeinnützige Organisationen leisten überall und jeden Tag einen wichtigen Beitrag für eine lebenswerte Gesellschaft. Sie sorgen für kranke und Not leidende Menschen, helfen im Katastrophenfall, fördern die nachhaltige Entwicklung in armen Ländern oder kämpfen für die diejenigen, die mit ihrer Stimme kein Gehör finden - die Tiere. Ohne ehrenamtliches Engagement, ohne Spenden und Zuwendungen wäre all das nicht denkbar. Auch ein Testament für den guten Zweck hilft, diese wichtige Arbeit unabhängig, flexibel und verlässlich zu ermöglichen – und macht die Welt ein bisschen besser.

Seinen letzten Willen regeln

Mit einem Testament für den guten Zweck kann man die eigenen Werte auch über den Tod hinaus wirken lassen und etwas Bleibendes schaffen, das immer wieder Früchte trägt.

Sprechen Sie uns an

Möchten Sie den Tierschutz in Salzgitter aktiv fördern und bleibendes für die Tiere im Tierheim Salzgitter schaffen, zögern Sie nicht und sprechen uns an. Wir nehmen uns Zeit und sprechen gerne mit Ihnen gemeinsam über Ihre Wünsche und Ideen.