March 12, 2018

Verschmuster Fritz sucht Familienanschluss

Gut gelaunt tobt unser „Tier der Woche“ durch den Hundefreilauf im Tierheim Salzgitter. Fritz heißt der Vierbeiner, der sich mit seinen 8 Jahren im besten Hundealter befindet und sich nach einer neuen „Herde“ sehnt, die er als Maremmano-Mix beschützen kann.

Menschenbezogen und anhänglich, verschmust und verspielt, so kann man Fritz mit Fug und Recht beschreiben. Ein treuer Begleiter, der alle Voraussetzungen für einen alltagstauglichen Hund mit sich bringt. Egal ob Singles, Paare oder Familien mit kleinen Kindern – der gut gelaunte Rüde passt zu Jedermann, jedoch sollte Erfahrung mit Herdenschutzhunden vorhanden sein. Die ehrenamtlichen Gassigeher, die täglich mit Fritz auf Tour sind, geraten regelmäßig ins Schwärmen, ob der Gutmütigkeit und dem lieben Wesen. Auf Grund einer Hüftgelenksdysplasie ist außerdem ein ebenerdiges Zuhause mit gesichertem Garten für Fritz notwendig, um unbeschwert durch sein Zuhause toben zu können.

Bereits zum zweiten Mal befindet sich der Rüde in der Obhut des Tierheims. Bei den letzten Besitzern ist Fritz leider nie richtig angekommen, er fühlte sich dort nicht wohl und wurde nach nur einem halben Jahr schweren Herzens wieder zurück ins Tierheim gebracht.

Auf Grund eines für uns nicht nachvollziehbaren Beißvorfalls mit einem kleinen Hund in der Vergangenheit müssen für Fritz einige Auflagen erfüllt werden. Kommen Sie vorbei, das Tierheim Salzgitter informiert Sie gerne darüber und macht Sie mit Fritz bekannt.

December 9, 2019

December 8, 2019