May 14, 2018

Loyal und treu – Shar-Pei-Rüde Tyson sucht ein neues Zuhause

Hundebesitzer oder solche, die es werden möchten, aufgepasst: Tyson, das „Tier der Woche“ wartet im Tierheim Salzgitter auf neue Weg- und Spielgefährten.

Shar-Pei-Rüde Tyson wurde im April nach neun Jahren von seinem Vorbesitzer aus persönlichen Gründen abgegeben. Kein einfacher Lebensabschnitt für unseren kastrierten Vierbeiner. Die ungewohnte Situation im neuen Zuhause lässt sich Tyson jedoch nicht anmerken. Ganz im Gegenteil. Rassetypisch strahlen die ursprünglich aus China stammenden Shar-Pei´s viel Ruhe und Gelassenheit aus, was den Umgang mit ihnen ein Stückweit vereinfacht. Insbesondere aktive Senioren oder gänzlich unerfahrene Hundefreunde dürften ihre Freude an dem stattlichen Rüden haben. Seinem neuen Rudel gegenüber zeigt sich Tyson liebevoll und loyal. Dennoch zeichnet ihn auch eine recht große Eigenständigkeit aus, was die Erziehung nicht immer einfach macht.

Medizinisch wurde Tyson vom Tierheim-Doc bestens versorgt. Als er dem Tierheim übergeben wurde, litt Tyson an einer Perinealhernie, einem Dammbruch, der meist bei unkastrierten Rüden auftritt. Dieser wurde erfolgreich operiert. Bereits im Junghundealter wurden bei Tyson die Augenlider korrigiert.

Tyson ist ein absoluter Familienhund, der je nach Symphatie auch mit anderen Hunden zusammenleben kann. Katzen und Kleintiere sind für Tyson nicht unbekannt. Hier ist aber Vorsicht geboten. Der Rüde ist sehr neugierig und begutachtet unbekannte Menschen und Tiere aus sehr kurzer Distanz, was der ein oder anderen Katze verständlicherweise nicht gefallen dürfte.

Liebe Tierfreunde, sie suchen einen treuen und loyalen Weggefährten? Besuchen Sie Tyson im Tierheim Salzgitter und nehmen sich Zeit, ihn bei einer gemeinsamen Gassirunde kennenzulernen.

November 18, 2019

November 16, 2019