June 25, 2018

Flauschig, verspielt und stets ein frecher Blick – das sind die Erkennungsmerkmale von Benno. Der Altdeutsche Hütehund-Mix lebt seit wenigen Wochen im Tierheim Salzgitter und wünscht sich sein eigenes menschliches Rudel.

Der einjährige Benno hat in seinem noch sehr jungen Alter nicht viel Freude erfahren dürfen. Sein Besitzer ist nach kurzer Zeit unerwartet verstorben. Für Benno ein echter Schicksalsschlag, denn seine Bezugsperson war nicht mehr für ihn da, um ihm ein artgerechtes Hundeleben zu ermöglichen.

Der Rüde befindet sich als Erbmasse vorübergehend bei den Tierschützern des Tierheims Salzgitter. Die Tierpfleger suchen für den kastrierten Vierbeiner zunächst eine Pflegestelle, um ihm ein natürliches Umfeld zu ermöglichen. Sind alle bürokratischen Hürden gemeistert, kann eine vollständige Vermittlung an die Pflegeeltern erfolgen.

Die ersten Lebensmonate verbachte Benno in einem Garten. Ob Benno das Leben in einer Wohnung oder einem Haus kennengelernt hat, kann das Tierheim-Personal nicht bestätigen. Benno blieb es leider bisher vergönnt das Hundeeinmaleins zu erlernen. Aus diesem Grund werden erfahrene Hundefreunde gesucht, die Spaß daran haben, Benno zu sozialisieren und artgerecht auszulasten. Denn der Vierbeiner ist ein wahres Energiebündel.

In Bennos künftigem Zuhause sollte es ruhig zu gehen. Ein angrenzender Garten ist wünschenswert, damit er seine überschüssige Energie durch ausgiebiges Toben loswerden kann. Zu beachten ist, dass Benno für Hundeanfänger nicht geeignet ist.

Liebe Hundefreunde, Sie sehnen sich nach einem plüschigen Vierbeiner, der nichts gegen ausgedehnte Spaziergänge hat? Sie sind bereit, einem Tier die Grundlagen für ein langes Hundeleben beizubringen? Dann sollten Sie unseren Benno schnellstmöglich im Tierheim Salzgitter besuchen.

February 17, 2020

February 11, 2020