"Auch Vögel und Insekten haben Durst"

Unter der hochsommerlichen Hitze der letzten Wochen schwitzen und stöhnen nicht nur wir Menschen sondern auch wildlebenden Vögel und Insekten. Durch die lang anhaltende Hitzeperiode wird es für die Tiere immer schwieriger, ausreichend Flüssigkeit zu sich zu nehmen.

StartFragment

Es kann ganz einfach geholfen werden. Stellt doch bitte ausreichend Trinkmöglichkeiten für Vögel und Insekten zur Verfügung. Das kann in Eurem Garten, dem Balkon oder auch einfach vor der Haustür sein. Achtet darauf, dass die Tiere sich dabei in einer schattigen Umgebung aufhalten können.

Für Vögel können beispielsweise Vogeltränken oder flache Blumentopfuntersetzer genutzt werden. Hier sollte auf jeden Fall ein Stein inmitten der Schale oder Tränke als Landeplatz platziert werden.

Bei Insekten wie z.B. Hummeln, Bienen, Schmetterlingen usw. können kleine Wasser-schälchen mit Steinen oder Murmeln bereit gestellt werden. Denn auch die kleinen brummenden Gefährten haben Durst und möchten es sich für einen Moment bequem machen.

EndFragment