July 30, 2018

Stubentiger Lana sucht ein ruhiges Zuhause

Große hübsche Augen, schüchtern und ruhig – das ist Katzendame Lana. Unser „Tier der Woche“ wurde 2016 geboren und lebt seit Juni diesen Jahres im Tierheim in Salzgitter-Bad.

Lana kam im Juni als Fundkatze in die Obhut des Tierheims. Über ihre Vorgeschichte ist leider nichts bekannt, so dass die Tierpflegerinnen und die ehrenamtlichen Katzenkuschler Lana´s Verhalten erst noch studieren müssen. Bereits nach kurzer Zeit lässt sich feststellen, dass die kleine Fellnase sehr schüchtern ist. Betreten fremde Menschen ihr Katzenzimmer, findet Lana unter einem Stuhl oder einer Decke Zuflucht. Von hier beobachtet sie das Geschehen. Ist ihr die Person sympathisch, traut sie sich nach einer Weile heraus. Dann ist auch Schmusen überhaupt kein Problem mehr.

In Lana´s künftigem Zuhause sollte es ruhig sein. Auf Hektik und eine laute Umgebung mag sie gerne verzichten. Deshalb empfiehlt das Tierheim einen Haushalt mit größeren Kindern. Die Samtpfote liebt es eigenständig ihre Umgebung zu erkunden. Deshalb sollte ihre neuen Dosenöffner ihr diese Möglichkeit auch bieten. Im Haushalt wäre eine weitere Katze denkbar, hier entscheidet jedoch wie so oft die Sympathie, ob ein Zusammenleben mit einem Artgenossen funktioniert oder nicht.

Liebe Katzenfreunde, wenn Sie sich nach einer ruhigen, aber dennoch schmusenden Katze sehnen, dann zögern Sie nicht und besuchen unsere Lana im Tierheim Salzgitter. Sie freut sich auf Sie!

November 11, 2019

November 4, 2019