Tiere der Woche (mit Video)

January 21, 2019

Otmar und Uschi möchten gemeinsam hoppeln

Im Tierheim Salzgitter tummeln sich zur Zeit neben Hunden und Katzen auch mehrere Kaninchen. Unter den langohrigen Kameraden befinden sich auch unsere „Tiere der Woche“ – Otmar und Uschi.

Die zwei Angora-Mixe wurden  im November letzten Jahres ausgesetzt in der Feldmark gefunden und von Tierschützern in die schützende Obhut des Tierheims übergeben. Gesundheitlich geht es den beiden gut, obwohl bei Otmar zu beachten ist, dass bei ihm auf Grund einer Zahnfehlstellung die Zähne alle vier Wochen geschnitten werden müssen. Das hoppelnde Duo hat eine starke Bindung zueinander. Besucht man die beiden in ihrem Gehege, findet man meist beide eng aneinander kuschelnd.

Den Besuchern fällt sofort nach dem Betreten des Kleintierzimmers auf, dass Otmar und Uschi neugierig und sehr aufgeweckt sind. Neue Höhlen, Kartons und Spielzeuge werden genauestens in Augenschein genommen. Eine gewisse Entdeckerlust ist zu verspüren, wenn das flauschige Gespann neue Gegenstände in ihrem Gehege unter die Lupe nimmt. Dabei zeigen sie sich als sehr flinke und lauffreudige Tiere.

Für die Tierheim-Kaninchen wird ein neues Zuhause gesucht, in dem sie viel Platz zum Laufen, Spielen, Toben und Buddeln haben. Männchen Otmar ist kastriert, so dass es nicht zu ungeplantem Kaninchen-Nachwuchs kommen kann. Otmar und seine Gattin Uschi sind Menschen gegenüber keineswegs scheu, sind jedoch keine Kuscheltiere für Kinder. Zu beachten ist, dass unsere „Tiere der Woche“ regelmäßige Fellpflege benötigen, um eine Verfilzung des Fells zu vermeiden. Auf Grund der kalten Jahreszeit werden Otmar und Uschi nur in eine sichergestellte Innenhaltung vermittelt.

Video:

May 25, 2020