Tier der Woche (mit Video)

January 28, 2019

Vorsichtig lugt ein schwarzes Köpfchen aus einer der zahlreichen Kuschelhöhlen in Katzenzimmer Nummer 3. Die Besitzerin des hübschen Köpfchens ist Fellnase Bunny. Die 6-jährige Katzendame ist das „Tier der Woche“ im Tierheim Salzgitter.

Für die Besucher des Tierheims ist es nach dem Betreten des Katzenzimmers nicht einfach, einen Blick auf Bunny zu erhaschen. Gegenüber fremden Personen ist die schwarz-weiß gefleckte Katze anfangs noch schüchtern und zurückhaltend. Sie beobachtet das muntere Tierheimtreiben aus einer sicheren Kuschelhöhle und zugedeckten Transportbox. Unterhält man sich jedoch einige Minuten mit ihr in ruhiger Tonlage, rückt sie ein wenig vor und streckt das Köpfchen bereitwillig aus ihrem Versteck. Raschelt man dann sogar noch mit einer Tüte Leckerlis, kann man Bunny in voller Pracht bewundern.

Unser „Tier der Woche“ fand im Dezember letzten Jahres den Weg ins Tierheim in Salzgitter-Bad. Aufmerksame Tierfreunde beobachteten die Samtpfote, wie sie humpelnd umher lief. Eine Untersuchung ergab keine gravierenden Ergebnisse. Inzwischen tobt Bunny beschwerdefrei von Kratzbaum zu Kratzbaum. Ihre neuen Dosenöffner sollten nicht nur auf altbewehrtes Katzenfutter setzen, sondern unsere Schmusekatze hin und wieder mit gekochtem Hühnchen überraschen. Sie wird es ihnen mit einer Extraportion Schnurren danken.

Bunny wird in ein Zuhause mit möglichem Freigang vermittelt. Ob sie tatsächlich an die frische Luft möchte oder nicht, entscheidet Bunny. Nach unserer Einschätzung ist Bunny auch für Katzenanfänger geeignet, da sie ein ruhiges Wesen ist und über ein sonniges Gemüt verfügt. Sie verträgt sich im Übrigen auch mit Artgenossen.

Liebe Katzenfreunde, sie sind seit längerem auf der Suche nach einer flauschigen Weggefährtin? Sie mögen Hühnchen genauso gern wie Bunny? Dann besuchen Sie unsere Katzendame im Tierheim Salzgitter.

Video:

May 25, 2020