March 18, 2019

Optisches Handicap ist für Kater Grey kein Makel

Vorsichtig und eher zaghaft lugt ein weiß-graues Köpfchen aus einer der zahlreichen Kuschelhöhlen in Katzenzimmer Nummer 3. Der Besitzer des hübschen Köpfchens ist Fellnase Grey. Der einjährige Kater ist das „Tier der Woche“ im Tierheim Salzgitter.

Grey, der seinen Namen von den Tierheim-Mitarbeitern auf Grund des hübschen weiß-grauen Fells bekam, wurde im November letzten Jahres von einem aufmerksamen Tierfreund entdeckt. Der kleine Kater machte es sich auf einem Komposthaufen gemütlich. Vermutlich, um nach Essensresten zu suchen. Da der Vierbeiner einen von Geburt an deformierten Unterkiefer hat, ist davon auszugehen, dass Grey von seiner Katzenmutter als schwächstes Kitten zurückgelassen wurde. Doch Grey hat Durchhaltevermögen bewiesen und sich allein durchgekämpft.

Unser hübscher Charmeur zeigt sich fremden Menschen gegenüber anfänglich etwas schüchtern. Manchmal sogar ein wenig ängstlich. So auch beim Fototermin. Doch durch die Unterstützung von Tierheimleiterin Christin Furmanski und der einen oder anderen Extraportion Leckerli hat sich Grey schnell überzeugen lassen, dass keine Gefahr für ihn besteht und somit die Sicherheit spendende Kuschelhöhle verlassen werden kann. Ab diesem Zeitpunkt war das kleine Kerlchen wie ausgewechselt. Interessiert, zutraulich und schnurrend stolzierte er fortan durch sein Katzenzimmer.

Liebe Katzenfreunde, Sie möchten einem hübschen Kater mit einem kleinen optischen Handicap ein Zuhause schenken? Sie wohnen in ländlicher Gegend und haben vielleicht sogar schon eine Katze? Dann lernen Sie unseren Grey kennen. Er freut sich über Ihren Besuch!

December 9, 2019

December 8, 2019