August 5, 2019

Katzenmama Doris kam mit ihren Babys ins Tierheim Salzgitter

Zierlich und zurückhaltend kommt sie daher – Fellnase Doris. Sie ist das „Tier der Woche“ im Tierheim Salzgitter. Die Katzenmama kam im Juli mit ihren Babys nach Salzgitter-Bad.

Es ist gar nicht so einfach, einen Blick auf Doris erhaschen zu können. Die kleine Samtpfote ist fremden Menschen gegenüber zunächst abwartend. Sie beobachtet das Geschehen lieber aus einem Versteck heraus. So musste sich unser Fotograf auch gedulden, bis Doris ein wenig Vertrauen gefasst hatte, um sich ablichten zu lassen. Ihre Zurückhaltung ist möglicherweise dem Umstand geschuldet, dass sie ihren Nachwuchs auf der Straße aufziehen und versorgen musste und dies stets in einem sicheren Versteck tat. Mit dem Tierheim-Team hat Doris inzwischen keine Probleme mehr. Sie hat Vertrauen gewonnen und zeigt sich verschmust. Mit ihrem zarten Köpfchen stupst sie ihre Bezugspersonen an, um zum Kraulen zu animieren. Mit Erfolg.

Das „Tier der Woche“ kam 2017 auf die Welt. Die tierärztlichen Untersuchungen hat Doris bereitwillig über sich ergehen lassen. Das Ergebnis ist für alle Seiten zufriedenstellend – die junge Mama ist top fit.

Ihr umgängliches Wesen sorgt dafür, dass das Tierheim Salzgitter Katze Doris auch an Katzenanfänger vermittelt. Mit Artgenossen versteht sich die prima, so dass auch weitere Vierbeiner im neuen Zuhause leben dürfen. Kinder stellen ebenfalls kein großes Problem dar. Hektische und unkontrollierte Bewegungen sollten jedoch vermieden werden, da Doris sonst schnell verschreckt wird und Zuflucht in ein sicheres Versteck sucht. Freigang ist erwünscht, da sich Doris im Tierheim Salzgitter die meiste Zeit im Außenbereich aufhält und vor ihrer Tierheimzeit als Freigängerin auf Reisen war.

December 9, 2019

December 8, 2019