HUNDE

Udo

Geboren: 2017

Der fast 3jährige Mischling Udo ist ein wahres Kraftpaket. In seiner Erziehung fehlt auf jeden Fall noch etwas Feinschliff. Udo zeigt sich bei uns freundlich, aber ungestüm und erobert trotz ordentlicher Zugkraft, die er zwischendurch mal an den Tag legt, die Herzen unserer Gassigeher. Er geht gerne in der Gruppe spazieren und orientiert sich auch an den anderen Hunden.

Verträglichkeit im Freilauf wurde noch nicht getestet! Katzen und Kleintiere sollten nicht im neuen Zuhause leben. Kinder müssen auf alle Fälle schon standfest sein.

Mary

Rasse: Staff-Mix
Geschlecht: weiblich, kastriert
Geboren: ca. 2007

Mary wurde aus persönlichen Gründen zu uns gebracht. Es war ganz offensichtlich, dass sie krank ist. Sie wirkte wie ein Häufchen Elend und ihre Körperhaltung sprach Bände. Ihre Ohren waren schwer entzündet, ebenso ihre Gebärmutter. An ihren Milchleisten waren riesige Tumore. In der ersten OP wurden Gebärmutter und die veränderten Eierstöcke entfernt, ebenso eine Milchleiste. Die zweite Seite wird in einer weiteren OP entfernt.

Mary ist eine ruhige Hünden, die jedoch Fremden gegenüber skeptisch ist. Sie braucht ein bisschen Zeit zum Auftauen. Ein Anruf bei der zuständigen Behörde ergab, dass Mary bereits 2013 wegen eines Beißvorfalls mit einem anderen Hund für gefährlich erklärt wurde. Durch weiterreichen der Hündin verschwand sie aus dem Blickfeld der Ämter.

Wenn Sie Mary kennen lernen möchten und sich vorstellen können, ihr noch einen schönen Lebensabend zu bescheren, den sie ja nun nach allem, was sie erlebt hat, verdient hat, melden Sie Sich im Tierheim.

An Marys Haltung sind Auflagen gebunden: praktische Sachkunde, Führungszeugnis, Antrag bei der örtlichen Behörde. Die Kosten für den Wesenstest werden vom Veterinäramt übernommen.

Garry

Rasse:
Geboren: 2017

Garry ist erst 3 Jahre alt. Ursprünglich kommt er aus Russland und in seinem linken Knie befindet sich eine Menge Metall, das möglicherweise von einer Kreuzband-OP her rührt.

Der Vierbeiner war in seiner Familie sehr unglücklich und gestresst, was vermutlich mit den kleinen Kindern zu tun hatte. Nun wird er von uns aufgepäppelt, denn er hat viel Gewicht verloren.

Garry zeigt sich öfters verunsichert, ist aber Feuer und Flamme für andere Hunde. Da mutiert er zum Speedy Gonzales und gibt alles! Wir wünschen ihm daher einen souveränen Ersthund an seiner Seite. Kinder sollten über 14 sein.

Ben

Geboren: 2017

Das ist Ben, er ist erst 3 Jahre alt. "Vom Regen in die Traufe" beschreibt es ganz passend. Ben kommt aus Rumänien. Seine letzten Besitzer hatten schlicht und ergreifend Angst vor ihm, da sie offensichtlich noch viel zu unerfahren für solch einen Hund waren. Das hat dazu geführt, das er im Haus meist in einer Transportbox gesessen, hauptsächlich im Garten seine Geschäfte erledigt hat und seltenst ausgeführt wurde.

Zwar hat man einen Hundetrainer hinzugezogen, doch ohne konsequentes Training schafft man auch nur kleine Schritte. Da Ben vieles nicht kennt, ist er sehr schnell überfordert. Seine Zündschnur ist sehr kurz und er neigt auch schon mal zu Übersprungshandlungen. Dann schnappt er "aus Versehen" in das, was in Reichweite ist.

Er ist trotzdem sehr aufmerksam und lernt langsam dazu. Ben wird mit Maulkorb geführt, daran hat er sich sehr gut gewöhnt. Mit unseren Hunden geht er gerne zusammen Gassi und mit seinem Kumpel Benno rennt er auch gerne im Auslauf um die Wette. Bei Ben ist längst nicht alles verloren. Er sucht ein ruhiges Zuhause mit geduldigen, erfahrenen Menschen, die bereit sind mit ihm noch mal ganz von vorne zu starten.

Ben ist noch jung, er hat das Leben noch vor sich und hat diese Chnace verdient. Ein souveräner Ersthund könnte ihm dabei helfen. Katzen, Kleintiere oder Kinder sollte nicht im Haushalt leben. Da Ben auf den Gassistrecken in Richtung Stadt ziemlich schnell gestresst ist, suchen wir etwas ländlicheres für ihn. Wer sich vorstellen kann, dieses erfolgsversprechende Projekt zu managen, ist bei uns herzlich willkommen!

Sheila

Rasse: Stafford-Mix
Geboren: 2016

Die 4-jährige Stafford-Mix Hündin Sheila hat schon sehr viel durchmachen müssen. Sheila sucht hundeerfahrene Menschen, die Spaß daran haben, der Sportskanone das Hunde-ABC beizubringen.

Sie muss noch viel lernen. Kinder kennt Sheila noch nicht, sie sollten aber auf Grund ihrer sehr stürmischen und distanzlosen Art eine entsprechende Größe und Standfestigkeit haben.

Bei Kontakt zu anderen Hunden entscheidet die Sympathie. Katzen und Kleintiere sind nicht so ihr Ding! Sheila ist bereits kastriert.

Conan (in der Vermittlung)

Rasse: Cane Corso
Geboren: -

Der zweijährige Cane Corso Rüde Conan sucht eine neue Familie. Er kam zu uns, weil seine Besitzer sich trennten und einfach die Zeit für ihn fehlte.

Conan ist zunächst etwas zurückhaltend, taut aber schnell auf. Er ist sehr menschenbezogen und ist auch für jedes Leckerchen zu haben. Bislang kommt er mit all unseren Hunden wunderbar klar und ist gerne in der Gruppe unterwegs. Laut Vorbesitzer entscheidet aber Sympathie.

Seine neuen Halter sollten ein paar Muckis mitbringen, denn Conan ist mit seinen 43 kg recht kräftig. Wer hätte Freude daran, zukünftig mit Conan durch dick und dünn zu gehen?